秋のうまうま(来年もガンバレ母ちゃんメモ)
10月に実家の母から送られてきた栗ではじめての「渋皮煮」
やることはとても簡単。
でも何回も繰り返す作業がめんどくさい。
自分が作ると一粒一粒がもったいなくてパクパク食べられない(笑)
ビン詰めにした「渋皮煮」お正月用に待機中。

11月19日の干し柿(干してから14日目)
だいぶやわやわ。
今日は11時過ぎに家を出て帰ったら12時50分。
だれもいない公園で走って遊んで、いつもの散歩道をゆっくり歩く。
寒くなってきて外に出るまでが気合がいります^^;
外に出たらそれほど寒さも気にならないのに。
でもしっかりもう冬のダウンのコートにニット帽。
真冬になったらどうするのかと自分ながら可笑しくなります


にほんブログ村